ППМ изоляция

ППМ изоляция


Сотрудничество с ИД ООО «Монтажавтоматика» это применение новейших технологий и энергосберегающих систем во всех областях сотрудничества.

Начиная с 2009 года в Республике были впервые применены новые трубы в ППМ – изоляции (пенополимерминеральная). Так в 2009 году была произведена реконструкция и замена участка теплотрасс по улице Карла Либкнехта, общая длина реконструируемого участка теплотрассы составила 2550 метров.

В 2010 году произведена реконструкция теплотрассы по улице Свердлова, общая длина реконструируемого участка теплотрассы составила 1248 метров.

Реконструкция участка теплотрасс по улице Юности, общая длина реконструируемого участка теплотрассы составила 290 метров. ППМ (пенополимерминеральная) изоляция – тепловая изоляция на основе вспененного полимера с минеральным наполнителем. 

ППМ изоляция имеет термостойкость до 150°С и обеспечивает достаточную механическую прочность теплопроводов как при надземной, так и при бесканальной прокладке. Кроме того, ППМ изоляцию характеризует низкий уровень сорбционного увлажнения.  

ППМ изоляцию характеризуют: 

1. Высокая механическая прочность наружного коркового слоя изоляции, что придаёт необходимую долговечность и надёжность в эксплуатации и не требует дополнительной защиты теплопровода от механических повреждений. (Опыт эксплуатации показывает, что даже в случае наезда грузового автомобиля на трубу при проведении монтажных работ изоляция не повреждается).

2. Сохраняются первоначальные свойства ППМ изоляции при длительной эксплуатации в различных гидрогеологических условиях. Независимо от грунтовых условий и режимов работы теплопроводов не происходит разрушения конструкции или образования трещин вследствие контакта с грунтом.

3. Внутренний корковый слой, обладая повышенными адгезионными свойствами, полностью герметизирует металл трубы. Не требуется нанесения антикоррозионной защиты на трубу.

4. За счёт высокой плотности наружного коркового слоя не требуется дополнительного гидроизоляционного покрытия изоляции. Намеренное разрушение наружного коркового слоя ППМ изоляции не приводит к значительному росту увлажнения; не изменяется и паропроницаемость конструкции.

5. Существенным преимуществом ППМ изоляции по сравнению с ППУ изоляцией является то, что при производстве строительно-монтажных работ залитый в полевых условиях стык теплоизоляции не уступает по свойствам и качеству теплоизоляции нанесённой в заводских условиях и на теле трубопровода образуется монолитная конструкция.

6. За счёт более низкой стоимости работ по заделке стыков, изолированных опор, отводов и гибов для предизолированных труб с ППМ изоляцией, суммарная стоимость теплопровода для труб небольшого диаметра вдвое, а для больших диаметров в полтора раза ниже, чем для трубопроводов с ППУ изоляцией.

7. ППМ изоляция позволяет проводить ремонтные работы по восстановлению изоляционного слоя в месте повреждения без замены трубы. Причём возможно получение в полевых условиях сплошного изоляционного слоя в месте ремонта повреждения с качеством аналогичным заводскому.

8. Имеющиеся данные об опыте эксплуатации труб с ППМ изоляцией показывают отсутствие повреждений от внешней коррозии на теплопроводах с ППМ изоляцией.

9. Отсутствует необходимость в системе ОДК для постоянного контроля за увлажнением ППМ изоляции, что существенно снижает затраты на эксплуатацию.